Die Mitglieder des Presbyteriums im Sommer 2017

Die Leitung der Kirchengemeinde liegt beim Presbyterium – in anderen Landeskirchen Kirchenvorstand oder Ältestenrat genannt. Alle 4 Jahre wählen die Mitglieder der Gemeinde in geheimer Wahl das Presbyterium. Die letzte Wahl fand am 14.02.2016 statt.

Weiterhin werden „Mitarbeiterpresbyter/-innen“ gewählt, da wir uns in der Kirche als Dienstgemeinschaft verstehen und somit auch beruflich Mitarbeitende an der Leitung der Gemeinde beteiligen.

Pfarrer Beuscher sowie Pfarrerin Gebhardt und Pfarrerin Korf sind aufgrund ihres Amtes geborene Mitglieder des Presbyteriums.

Der Vorsitz des Presbyteriums wechselt jährlich. Im Jahr 2018 ist Pfarrer Beuscher Vorsitzender des Presbyteriums, Stellvertretende Vorsitzende ist Frau Dr. Henneken.