You are currently viewing Amnesty International Gottesdienst

Amnesty International Gottesdienst

am Sonntag, 4. Dezember 2022 von 10.00 – 11.00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche

“Spurensuche”
“Jeder Mensch hat Anspruch auf Gedanken-, Gewissens- und Religionsfreiheit…”
Allg. Menschenrechte, Auszug

Mut braucht Schutz
Ja, Mut braucht Deinen Schutz!
Ja, Menschen, die sich für andere einsetzen, brauchen unseren Schutz.
Tag für Tag setzen sich Menschen weltweit für ihre Rechte und die Rechte anderer ein. Doch wer sich für Menschenrechte engagiert, lebt gefährlich. Er wird diffamiert, überwacht, durch repressive Gesetze an der Arbeit gehindert, erhält Todesdrohungen, wird eingesperrt, manchmal sogar ermordet z.B. in China, Guatemala, in der Türkei, im Iran, gelegentlich auch in Deutschland.
Aber ohne den Einsatz mutiger Menschen würden Menschenrechtsverletzungen zuhauf verschleiert, verheimlicht, würden uns gar nicht bekannt und könnte sich daher überhaupt nichts ändern.
Menschenrechte sind aber konkret und gehen uns alle und überall an. Es gilt, auf diesem Gebiet ein Trotzdem zu unterstützen und damit die Hoffnung auf Verbesserung zu beleben.
Darum kommen Sie bitte zu dem ev. Gottesdienst mit amnesty international am 4. 12. 2022 in die Paul-Gerhardt-Kirche, Köln um 10.00 Uhr.

Link zum Plakat: Amnesty International